Französische Obsttarte (Ø 26 cm)

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Ein fruchtiger Obstkuchen für jede Gelegenheit

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Französische Obsttarte (Ø 26 cm)

Für die Tarteform (Weißblech, Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

200 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

etwa 250 g Aprikosen
etwa 300 g Apfel
etwa 300 g Birnen

Guss:

2 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne
60 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Aprikotieren:

etwa 5 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Tarteform fetten. Backofen vorheizen.Ober-/Unterhitze: etwa 180°CHeißluft: etwa 160°CGas: Stufe 2-3

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Gut die Hälfte des Teiges auf dem Boden der Tarteform ausrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Den Boden vorbacken.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 15 Min.

Den vorgebackenen Boden auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen. Übrigen Teig zu einer Rolle formen, gut 3 cm hoch als Rand an die Tarteform drücken.

3

Belag

Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Äpfel und Birnen schälen und in Spalten schneiden. Den Teig mit dem Obst belegen.

4

Guss

Eier und Schlagsahne mit einem Schneebesen verrühren. Zucker, Vanillin-Zucker und Gustin unterrühren und den Guss über dem Obst verteilen. Backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Min.

5

Aprikotieren

Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und mit Wasser unter Rühren aufkochen. Den Kuchen sofort nach dem Backen mit Hilfe eines Backpinsels damit bestreichen. Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Französische Obsttarte (Ø 26 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1189 kJ
284 kcal
808 kJ
193 kcal
Fett 14.29 g 9.72 g
Kohlenhydrate 34.32 g 23.35 g
Eiweiß 4.40 g 2.99 g
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