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Franzbrötchen mit Zimt-Kakao-Glasur

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Süße Hefeteilchen mit zweifarbiger Glasur

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Franzbrötchen mit Zimt-Kakao-Glasur

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

250 ml Milch
70 g Butter
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
70 g Zucker
1 Ei (Größe M)
1 Pr. Salz

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Genusswerkstatt Duo Glasur Zimt-Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Milch erwärmen und darin die Butter zerlassen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten und die warme Milch-Butter-Mischung hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat.

3

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

4

Füllung

Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 72 x 25 cm) ausrollen. Glasur (etwas zum Besprenkeln in der Packung zurücklassen) gleichmäßig daraufsprenkeln. Wenn die Glasur anfängt fest zu werden, das Rechteck von der längeren Seite her fest aufrollen. Die Rolle in etwa 12 gleich große Trapeze schneiden (Abb. 1).

5

Diese mit der länglichen Seite nach unten auf das Backblech legen. Mit einem Kochlöffelstiel von oben auf die schmale Kante pressen, so dass die eingerollten Seiten nach oben zeigen (Abb. 2). Brötchen an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben, dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Franzbrötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

6

Verzieren

Übrige Glasur in der Originalverpackung in einen kleinen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad nochmal schmelzen. Glasur über die Franzbrötchen sprenkeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Franzbrötchen mit Zimt-Kakao-Glasur

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1223 kJ
292 kcal
1361 kJ
325 kcal
Fett 10.94 g 12.16 g
Kohlenhydrate 41.91 g 46.56 g
Eiweiß 6.01 g 6.68 g
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