4 große Stücke Backpapier (je etwa 40 x 30 cm) zurechtschneiden. Backofen mit dem Backblech vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 250 °C
Heißluft: etwa 230 °C
Zwiebeln abziehen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln oder halbieren und sehr fein schneiden. Crème fraîche mit Salz und Pfeffer würzen.
Mehl in eine Rührschüssel geben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig in etwa 4 gleich große Portionen teilen und jedes Teigstück auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 35 x 30 cm) ausrollen. Je eine Teigplatte auf ein Stück Backpapier legen.
Crème fraîche gleichmäßig auf den Teigplatten verstreichen, die Zwiebelscheiben und Schinkenwürfel darauf verteilen.
Das heiße Blech aus dem Backofen nehmen und den ersten Flammkuchen mit Hilfe des Backpapiers daraufziehen. Flammkuchen backen.
Einschub: oberes Drittel
Backzeit: etwa 8 Min.
Den pikanten Flammkuchen sofort heiß servieren und die übrigen Flammkuchen wie oben angegeben backen.
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