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Feine Schokoladen-Torte

Saftig schokoladige Torte mit Orangenfüllung

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feine Schokoladen-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Teig:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
5 Eiweiß (Größe M)
100 g weiche Butter oder Margarine
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
5 Eigelb (Größe M)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
120 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

etwa 350 g Orangenmarmelade

Zum Verzieren:

125 g Dr. Oetker Kuchenglasur Hell
einige Kakao-Rosen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Springformboden fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Teig

Eiweiß sehr steif schlagen. Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach mit Zucker und Finesse schaumig schlagen. Eigelbe nach und nach hinzufügen und verrühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Kuvertüre und Mandeln unterrühren. Mehl mit Backin mischen und unterrühren. Zum Schluss Eischnee unterheben. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 50 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und mit dem mitgebackenen Backpapier erkalten lassen.

3

Füllung

Mitgebackenes Backpapier abziehen. Kuchen zurückstürzen und einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden auf eine Tortengarnierscheibe legen. Mit der Orangenmarmelade bestreichen. Zweiten Boden auflegen und leicht andrücken.

4

Verzieren

Kuchenglasur nach Packungsanleitung im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen mit der Kuchenglasur überziehen und mit den Kakao-Rosen verzieren. Die Torte auf eine Tortenplatte setzen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feine Schokoladen-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1825kJ
436kcal
1616kJ
386kcal
Fett 24.18g 21.40g
Kohlenhydrate 46.33g 41.00g
Eiweiß 7.17g 6.34g
0 Merkzettel

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