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Schokoschnitten

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Mit diesem Rezept lassen sich ganz einfach saftige Schokoschnitten zubereiten

etwa 20 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoschnitten

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier
Backrahmen

Rührteig:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
125 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
3 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
170 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

Glasur:

200 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
125 g Butter

Außerdem:

25 g Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich saftige Schokoschnitten?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern, im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und etwas abkühlen lassen. Backblech fetten, mehlen und den Backrahmen (28 x 25 cm) daraufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille-Zucker, Aroma und die geschmolzene Kuvertüre unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren und anschließend Crème fraîche. Mehl mit Backin mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Kakaonibs unterrühren. Teig in dem Backrahmen glatt streichen und das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Den Schokokuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Glasur

Kuvertüre grob zerkleinern und mit der Butter im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Unter mehrmaligem Umrühren zu einer dicklichen Konsistenz abkühlen lassen. Den Kuchen mit der Glasur überziehen und mit den übrigen Kakaonibs bestreuen.

4

Nach dem Festwerden der Glasur den Backrahmen vorsichtig lösen und entfernen. Den Schokokuchen in Schnitten schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoschnitten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1281 kJ
306 kcal
1909 kJ
456 kcal
Fett 21.86 g 32.62 g
Kohlenhydrate 22.57 g 33.69 g
Eiweiß 3.83 g 5.71 g
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