Rhabarbertarte

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Diese Rhabarbertarte verzaubert mit Baiser und Puddingcreme für den besten Rhabarbertarte-Geschmack.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rhabarbertarte

Für die Tarte-/Quicheform mit Hebeboden (Ø 28 cm):

etwas Fett

Mürbeteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eigelb (Größe M)
75 g weiche Butter oder Margarine

Belag:

500 g Rhabarber

Füllung:

1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
250 ml Milch

Eiweißmasse:

2 Eiweiß (Größe M)
100 g Zucker
25 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine einfache Rhabarbertarte?

1

Vorbereiten

Tarte-/Quicheform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Mürbeteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einer runden Platte (Ø 32 cm) ausrollen, in die Quicheform legen und den Rand andrücken. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und den Boden vorbacken.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.

3

Belag

Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.

4

Füllung zubereiten

Backfeste Puddingcreme mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten, sofort auf dem Teig verteilen, mit den Rhabarberstücken belegen und backen. Herdeinstellung: siehe oben.

Backzeit: etwa 20 Min.

5

Eiweißmasse zubereiten

Eiweiß in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe unterschlagen. Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unterheben. Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle geben und auf den Rhabarber dekorativ verteilen. Tarte nochmals bei reduzierter Temperatur backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Backzeit: etwa 15 Min.

Tarte in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rhabarbertarte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 691 kJ
165 kcal
821 kJ
196 kcal
Fett 7.39 g 8.80 g
Kohlenhydrate 20.94 g 24.93 g
Eiweiß 3.06 g 3.65 g
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