Mediterrane Hefeschnecken

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Mit getrockneten Tomaten und Käse.

etwa 50 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Mediterrane Hefeschnecken

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

375 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Trockenbackhefe
1 geh. TL Salz
4 EL Speiseöl (z.B vom Tomatenöl)
200 ml lauwarmes Wasser
2 EL tiefgekühlte Kräuter der Provence

Füllung:

50 g getrocknete Tomaten in Öl
200 g Fetakäse oder Schafskäse
150 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen.

2

Hefeteig

Mehl mit Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten, außer den Kräuter, hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten. Kräuter kurz unterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Füllung

Tomaten in kleine Würfel schneiden. Feta- oder Schafkäse in einer Rührschüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenwürfel und Crème fraîche mit Käse vermengen und mit Pfeffer abschmecken.

4

Hefeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (etwa 45 x 35 cm) ausrollen, dabei den Teig öfter von der Arbeitsfläche lösen. Teigplatte mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite aus halbieren, so dass 2 Rechtecke (etwa 22,5 x 35 cm) entstehen. Jede Teigplatte von der längeren Seite aus aufrollen. Teigrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Schnecken nochmals kurz gehen lassen und dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Hefeschnecken mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Mediterrane Hefeschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 239 kJ
57 kcal
1143 kJ
273 kcal
Fett 2.94 g 14.01 g
Kohlenhydrate 5.90 g 28.12 g
Eiweiß 1.64 g 7.82 g
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