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Feigen-Johannisbeer-Senf

Pikant fruchtige Soße zum Grillen oder Käse oder für Sandwiches

etwa 1 Glas (je 200 ml)

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Feigen-Johannisbeer-Senf

Zutaten:

etwa 250 g rote Johannisbeeren
4 EL Balsamico-Essig
100 g brauner Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
2 EL Orangensaft
80 g frische Feigen
1 TL grobkörniger Senf, z.B. Rotisseur-Senf
1 Msp. Dr. Oetker Einmachhilfe
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Johannisbeeren waschen, Beeren von den Rispen streifen. Johannisbeeren pürieren und durch ein Sieb drücken, so dass man 150 g Beerenmus erhält.

2

Zubereiten

Essig, Zucker, Vanille-Zucker, Beerenmus, Finesse und Orangensaft in einen Topf geben und aufkochen. Das Ganze 10-15 Min. einkochen lassen. Feigen schälen und in kleine Würfel schneiden. Etwa 5 Min. vor Ende die gewürfelten Feigen dazugeben. Dann Senf und Einmachhilfe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Feigen-Johannisbeer-Senf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 331kJ
79kcal
502kJ
120kcal
Fett 0.16g 0.24g
Kohlenhydrate 17.67g 26.77g
Eiweiß 0.58g 0.88g
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