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Erdbeer-Tiramisu

Ein fruchtiges Tiramisu mit Erdbeeren

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Tiramisu

500 g Erdbeeren
3 EL Grand Marnier® (Orangenlikör)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
200 g Löffelbiskuits
100 ml Orangensaft
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
150 g Joghurt
75 g Zucker
1 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:

etwa 2 EL Dr. Oetker Kakao
einige Erdbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Erdbeeren waschen, putzen und die Hälfte pürieren. Die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden. Erdbeerpüree und -stücke mit dem Orangenlikör und dem Vanillin-Zucker vermengen. Löffelbiskuits nebeneinander in eine flache, rechteckige Auflaufform (etwa 30 x 20 cm) legen. Mit Orangensaft beträufeln. Erdbeermasse darauf verteilen.

2

Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, Sahne unterheben und die Creme gleichmäßig auf die Erdbeermasse streichen. Erdbeer-Tiramisu im Kühlschrank mind. 4 Std. durchziehen lassen.

3

Verzieren:

Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen und mit Erdbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Tiramisu

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2110kJ
504kcal
925kJ
221kcal
Fett 34g 15g
Kohlenhydrate 40g 18g
Eiweiß 7.5g 3.3g

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