Erdbeer-Schokoladen-Biskuitrolle

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Eine lockere Schoko Biskuitrolle mit fruchtiger Erdbeer-Joghurt-Füllung mit diesem Rezept einfach selbst backen.

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Schokoladen-Biskuitrolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
1 Eigelb (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
10 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

2 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
250 g Erdbeeren
250 g Joghurt mit Vanille-Geschmack
50 g Zucker
250 g kalte Schlagsahne
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch

Zum Verzieren:

150 g Erdbeeren
150 g kalte Schlagsahne
1 EL Dr. Oetker Kakao
einige Schokoladenornamente

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Erdbeer-Schokoladen-Biskuitrolle?

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Backpapier an der offenen Seite des Backblechs so zu einer Falte knicken, dass ein Rand entsteht. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier und Eigelb mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig gleichmäßig auf das Backblech streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen und mit dem Backpapier erkalten lassen.

4

Füllung zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und fein würfeln. Joghurt mit 1 Btl. Gelatine fix verrühren, dann Zucker unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen. Sahne unter die Joghurtmasse heben. Dann die Erdbeerwürfel und die Raspelschokolade unterheben.

5

Mitgebackenes Papier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen. Die Biskuitplatte mit der Erdbeerfüllung bestreichen, dabei die Ränder frei lassen. Dann von der längeren Seite aufrollen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Verzieren

Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden oder nur halbieren. Sahne steif schlagen. Die Erdbeer-Schokoladen-Biskuitrolle mit der Sahne einstreichen. Mit Kakao bestreuen und mit Schokoornamenten und Erdbeeren verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Schokoladen-Biskuitrolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 942 kJ
225 kcal
879 kJ
210 kcal
Fett 12.95 g 12.10 g
Kohlenhydrate 21.48 g 20.07 g
Eiweiß 5.32 g 4.97 g
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