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Erdbeer-Marzipantorte

Fruchtige Marzipantorte mit Erdbeeren zu feierlichen Anlässen im Sommer

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Marzipantorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
20 g Dr. Oetker Kakao

Füllung:

500 g Erdbeeren
750 g kalte Schlagsahne
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix (je 15 g)
Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zum Verzieren:

150 g Erdbeerkonfitüre
1 Dr. Oetker Feine Marzipan-Decke
25 g weiße Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

Biskuitteig:

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Min.

Biskuitboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen. Mitgebackenes Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darumstellen.

3

Füllung:

Erdbeeren waschen, putzen und etwa 6 Früchte zum Verzieren beiseitestellen. Übrige Erdbeeren in Scheiben schneiden. Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen und Vanillin-Zucker unterrühren.

4

Etwa ein Drittel der Sahne auf dem unteren Boden verstreichen und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Das zweite Drittel der Sahne auf die Erdbeeren geben und ebenfalls verstreichen. Übrige Erdbeerscheiben darauflegen und mit der restlichen Sahne bedecken. Zweiten Tortenboden auflegen und mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren:

Tortenring lösen und die Torte mit der Erdbeerkonfitüre bestreichen. Marzipan-Decke auflegen und an den Seiten etwas andrücken. Schokolade mit dem Sparschäler "raspeln" und zusammen mit den Erdbeeren die Torte dekorativ verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Marzipantorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1972kJ
470kcal
1036kJ
247kcal
Fett 26g 14g
Kohlenhydrate 50g 26g
Eiweiß 8.4g 4.4g

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