Schaf-Torte

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Mit diesem Rezept gelingt ganz einfach eine niedliche Schaf-Torte. Mit saftigem Rührteig und cremiger Füllung schmeckt sie unwiderstehlich lecker.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schaf-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Rührteig:

350 g Mandarinen (Abtropfgew.)
200 g weiche Butter oder Margarine
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
3 Eier (Größe M)
200 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
100 g Schmand

Sahne-Creme:

200 g kalte Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
100 g Schmand

Zum Verzieren:

etwa 100 g Marshmallows
Zuckerschrift rosa oder rot
Dr. Oetker Zuckerschrift Schwarz

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich eine Schaf-Torte?

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig zubereiten

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Mandeln  mischen und in 2 Portionen kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Anschließend den Schmand kurz unterrühren. Zum Schluss die Mandarinen vorsichtig unterheben. Den Teig in die Springform geben und glatt streichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. 

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 45 Min.

Springformrand lösen und entfernen und den Kuchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Sahne-Creme zubereiten

Den Kuchen vom Springformboden lösen und auf eine Tortenplatte legen.
Die Sahne mit Vanillin-Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Schmand kurz unterrühren. Die Schaf-Torte mit der Creme einstreichen. 

4

Verzieren

Vor dem Servieren die Marshmallows in Scheiben schneiden (1 Marshmallow in je 4 Scheiben) und dekorativ als Wolle auf der Schaf-Torte verteilen, dabei in der Mitte das Gesicht frei lassen. 2 Marshmallows mit rosa/roter Zuckerschrift als Öhrchen dekorieren. Das Gesicht ebenfalls mit der Zuckerschrift aufmalen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schaf-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1758 kJ
420 kcal
1273 kJ
304 kcal
Fett 27.06 g 19.61 g
Kohlenhydrate 39.37 g 28.53 g
Eiweiß 5.51 g 4.00 g
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