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Erdbeer-Konfitüre pur und kreativ

Eine fruchtige Marmelade mit Erdbeeren und vielen Variationen

etwa 7 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Konfitüre pur und kreativ

Zutaten:

1000 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen und fein schneiden oder grob pürieren.

2

Zubereiten

Erdbeeren in einem Kochtopf mit Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Zutaten nach Lust und Laune

Für eine besonders aromatische Erdbeer-Konfitüre 4 EL Espresso oder Holunderblütensirup nach dem Kochen unter die Konfitüre rühren.

Für eine Erdbeer-Aprikosen-Konfitüre 700 g vorbereitete Erdbeeren und 250 g vorbereitete Aprikosen (Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden) verwenden.

Eine mediterrane Note bekommt die Konfitüre, wenn 3 EL fein geschnittenes Basilikum in die zubereitete Konfitüre eingerührt wird.

Hinweis: Die Haltbarkeit wird durch die Zugabe von Basilikum verkürzt.

1 Portion = 25 g. Nährwerte sind für die Grundzubereitung berechnet.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Konfitüre pur und kreativ

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 172kJ
41kcal
641kJ
153kcal
Fett 0.10g 0.36g
Kohlenhydrate 9.83g 36.42g
Eiweiß 0.19g 0.72g

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