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Erdbeer-Konfitüre mit Varianten

Eine klassische Erdbeermarmelade in verschiedenen Variationen

etwa 7 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Konfitüre mit Varianten

1000 g Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden.

2

Zubereiten:

Erdbeeren und Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Varianten:

Für eine knackige Variante rühren Sie 25 g Dr. Oetker gehackte Pistazienkerne nach der Zubereitung unter die Konfitüre.

Kochen Sie die Konfitüre mit 200 ml Maracujanektar. Verwenden Sie dann nur 650 g vorbereitete Erdbeeren.

Kombinieren Sie die Konfitüre mit roten Johannisbeeren. Hierfür nehmen Sie 600 g vorbereitete Erdbeeren und 300 g vorbereitete Johannisbeeren (Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und Beeren von den Rispen streifen).

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Konfitüre mit Varianten

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 174kJ
41kcal
648kJ
153kcal
Fett 0.1g 0.4g
Kohlenhydrate 9.8g 36g
Eiweiß 0.2g 0.7g

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