Flag

Dessert mit Erdbeeren und Joghurt

6 - 8 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Cremiger Joghurt trifft auf fruchtig frische Erdbereen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Das Dessert kann zusätzlich mit Erdbeeren verziert werden.
Rezept Tipps
Je nach Saison kann das Dessert auch mit tiefgekühlten Erdbeeren zubereitet werden, diese dann auftauen lassen.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Erdbeersoße
350 gErdbeeren
25 gZucker
Joghurtcreme
200 gkalte Schlagsahne
500 gJoghurt
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Außerdem
etwa 100 gCantuccini
Zum Verzieren
einigeDr. Oetker Zauberhafte Schmetterlinge aus Esspapier

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Picture - Dr. Oetker Zauberhafte Schmetterlinge aus Esspapier

Wie mache ich ein Dessert mit Erdbeeren und Joghurt ganz schnell und einfach selber?

1

Erdbeersoße zubereiten

Erdbeeren waschen und mit dem Zucker in einem Rührbecher pürieren.

2

Joghurtcreme zubereiten

Schlagsahne in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührbesen) steif schlagen. Joghurt in eine Rührschüssel geben, Quarkfein hinzufügen und mit einem Schneebesen verrühren. Steif geschlagene Sahne unterheben.


Cantuccini in kleine Stücke schneiden und auf die Gläser verteilen. Etwa 3/4 der Joghurtcreme darauf verteilen. Erdbeersoße darauf gießen. Übrige Creme in die Mitte geben.

3

Dessert dekorieren

Die Esspapier-Schmetterlinge dekorativ auf die Creme setzen.

Rezept Tipps

  • Das Dessert kann zusätzlich mit Erdbeeren verziert werden.
  • Je nach Saison kann das Dessert auch mit tiefgekühlten Erdbeeren zubereitet werden, diese dann auftauen lassen.