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Erdbeer-Joghurt-Schichtdessert

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Eine fruchtige Erdbeer-Joghurt-Creme mit frischen Erdbeeren, Joghurt und Sahne in zarten Ombré-Farben geschichtet und mit weißen Schoko-Erdbeeren verziert.

etwa 8 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Erdbeer-Joghurt-Schichtdessert

Erdbeer-Joghurt-Creme:

500 g Erdbeeren
70 g Zucker
1 EL Zitronensaft
6 Bl. Dr. Oetker Gelatine weiß
200 g kalte Schlagsahne
500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe rot

Weiße Schoko-Erdbeeren:

25 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Zubereitung

Zubereitung

Wie schichte ich Ombré mit Erdbeer-Joghurt-Creme?

1

Vorbereiten der Erdbeeren

Erdbeeren waschen und 4 schöne Früchte zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Erdbeeren putzen und mit 2 EL Zucker und Zitronensaft in einem Rührbecher pürieren.

2

Schicht 1 Erdbeer-Joghurt-Creme

2 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Sahne steif schlagen. Joghurt mit restlichem Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. 400 g Creme abwiegen. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst etwa 4 EL der abgewogenen Creme unterrühren, dann übrige Creme unterheben. In 8 Dessertgläsern verteilen und etwa 15 Min. in den Kühlschrank stellen.

3

Schicht 3 Erdbeer-Joghurt-Creme

2 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. Übrige Joghurtcreme mit übrigem Erdbeerpüree und etwas Speisefarbe verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst mit etwa 4 EL Creme verrühren, dann die übrige Creme unterrühren. Diese rote Creme auf der rosa Creme verteilen und die Gläser mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.

4

Schicht 2 Erdbeer-Joghurt-Creme

2 Blatt Gelatine nach Packungsanleitung einweichen. 200 g Joghurtcreme mit 150 g Erdbeerpüree verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Erst mit etwa 4 EL Creme verrühren, dann die übrige Creme unterrühren. Diese rosa Creme auf der weißen Creme verteilen und die Gläser weitere 25 Min. in den Kühlschrank stellen.

5

Weiße Schoko-Erdbeeren

Weiße Kuvertüre bei schwacher Hitze im Wasserbad schmelzen. Die 4 Erdbeeren putzen, halbieren und zur Hälfte mit der Kuvertüre überziehen. Dekorativ auf die Desserts setzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Erdbeer-Joghurt-Schichtdessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 963 kJ
230 kcal
582 kJ
139 kcal
Fett 15.17 g 9.14 g
Kohlenhydrate 18.56 g 11.18 g
Eiweiß 4.29 g 2.59 g
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