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Erdbeer-Himbeer-Torte

etwa 12 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Eine fruchtige Erdbeer-Himbeer-Torte aus der Springform mit Schoko-Biskuit und Mascarpone-Sahne-Creme – jetzt backen & genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Der Schoko-Biskuit Tortenboden kann gut am Vortag gebacken oder auch eingefroren werden.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Schoko-Biskuit
4Eier (Größe M)
120 gZucker
150 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
20 gDr. Oetker Kakao
Mascarpone-Sahne-Creme
500 gErdbeeren
200 gHimbeeren
600 gkalte Schlagsahne
3 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
2 ELZucker
3 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
500 gMascarpone
Zum Verzieren
einigeZitronenmelisseblätter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Wie backe ich eine Erdbeer-Himbeer-Torte?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Schoko-Biskuit backen

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin und Kakao mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 35 Min.


Springformrand lösen und entfernen, Schoko-Biskuitboden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen.

3

Backpapier vorsichtig abziehen, Boden zweimal waagerecht durchschneiden und den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen.

4

Mascarpone-Sahne-Creme zubereiten

Erdbeeren waschen, putzen und Himbeeren verlesen. Die Hälfte der Erdbeeren halbieren und den Rest klein schneiden. Sahne mit Sahnesteif und Vanille-Zucker in einer Rührschüssel steif schlagen. Mascarpone unterrühren. Füllung in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 13 mm) füllen. Zuerst auf den oberen Boden Wellen spritzen. Mit den halbierten Erdbeeren und der Hälfte der Himbeeren dekorieren. Danach die Füllung wellenartig auf die anderen beiden Böden verteilen. Die klein geschnittenen Erdbeeren und die restlichen Himbeeren mittig auf den Böden verteilen. Die Böden mit Hilfe einer Palette oder eines Tortenhebers zusammensetzen. Die Erdbeer-Himbeer-Torte bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

5

Verzieren

Die Erdbeer-Himbeer-Torte vor dem Verzehr mit Zitronenmelisseblättern dekorieren.

Rezept Tipps

  • Der Schoko-Biskuit Tortenboden kann gut am Vortag gebacken oder auch eingefroren werden.