Käsekuchen mit Heidelbeeren

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Wer Käsekuchen mag, wird dieses fruchtige Rezept mit Heidelbeeren lieben. Einfach unwiderstehlich cremig und fruchtig.

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten iconvegetarisch26x2601png Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Käsekuchen mit Heidelbeeren

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g weiche Butter
1 Ei (Größe M)

Käsekuchenmasse:

150 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
125 g Zucker
3 Eier (Größe M)
750 g Speisequark (Magerstufe)
300 g Schlagsahne
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Heidelbeerdekoration:

etwa 300 g Heidelbeeren (Blaubeeren)
etwa 50 g Samtiger Heidelbeer-Fruchtaufstrich
3 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

Wie backe ich einen Käsekuchen mit Heidelbeeren?

1

Vorbereiten

Springformboden fetten. Für die Käsekuchenmasse Heidelbeeren verlesen und waschen. Backofen vorheizen. 

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Streuselteig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln verarbeiten. Die Streusel in der Springform mit einem Löffel zu einem glatten Boden andrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Min.

Boden aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

3

Käsekuchenmasse zubereiten

Zutaten, außer die Heidelbeeren, in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen oder einem Mixer (Rührstäbe) zu einer glatten Masse verrühren. Heidelbeeren unterrühren. Die Masse gleichmäßig auf den vorgebackenen Boden streichen. Die Form wieder in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.

Den Käsekuchen mit Heidelbeeren in der Form auf einen Kuchenrost stellen und erkalten lassen. Den Springformrand dafür lösen, aber nicht entfernen.
Dann den Käsekuchen aus der Form lösen.

4

Käsekuchen verzieren

Heidelbeeren verlesen und waschen. Heidelbeeren auf den Käsekuchen geben. 
Fruchtaufstrich mit dem Wasser unter Rühren aufkochen und sofort mit einem Pinsel oder Esslöffel auf den Heidelbeeren dünn verstreichen. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Käsekuchen mit Heidelbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1407 kJ
336 kcal
733 kJ
175 kcal
Fett 14.11 g 7.35 g
Kohlenhydrate 38.02 g 19.80 g
Eiweiß 13.09 g 6.82 g
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