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Einfacher Birnen-Schoko-Kuchen

Ein lockerer Obstkuchen mit Birnen und Schokolade

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfacher Birnen-Schoko-Kuchen

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

230 g Birnenhälften (Abtropfgew.)
200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
200 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Teig Birnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen und würfeln. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Nüsse, Raspelschokolade und Birnen, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Nüsse, Schokolade unterheben. Teig in der Springform glatt verstreichen. Birnen darauf verteilen, dabei 1 cm am Rand frei lassen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 55 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Kuchen vom Springformboden lösen, aber darauf auf einem Kuchenrost erkalten lasssen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfacher Birnen-Schoko-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130kJ
270kcal
1491kJ
356kcal
Fett 16.06g 21.13g
Kohlenhydrate 27.39g 36.04g
Eiweiß 4.11g 5.41g
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