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Einfache Anna-Torte

Ein schokoladiger Kuchen mit Mandeln und feiner Rumnote

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Einfache Anna-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

All-in-Teig:

125 g Zartbitterschokolade
50 g Zitronat
250 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Rum-Aroma
1 Pr. Salz
250 g weiche Butter oder Margarine
4 Eier (Größe M)
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Schokolade reiben und Zitronat fein würfeln. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Schokolade, Mandeln und Zitronat, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss Schokolade, Mandeln und Zitronat kurz unterheben. Teig in der Springform gleichmäßig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Einfache Anna-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1449kJ
346kcal
1809kJ
432kcal
Fett 21.05g 26.31g
Kohlenhydrate 33.71g 42.13g
Eiweiß 5.26g 6.58g
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