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Eierlikörkuchen vom Blech

etwa 24 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieser leckere Eierlikörkuchen vom Blech ist schnell gebacken, super saftig und mit dem Schokoladenguss einfach nur lecker.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstatt einem Blech mit hohem Rand, kann auch ein Backblech mit Backrahmen verwendet werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für das Backblech (40 x 30 cm) mit hohem Rand
etwasFett
All-in-Teig
150 gWeizenmehl
150 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin
300 gPuderzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
300 mlSpeiseöl
300 mlEierlikör
6Eier (Größe M)
Schoko-Guss
150 gSchlagsahne
225 gDr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
50 mlEierlikör (etwa 4 EL)
etwa 50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie backe ich einen saftigen Eierlikörkuchen vom Blech?

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Gustin, Backin und Puderzucker in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe mind. 1 Min. schaumig schlagen. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Den Teig auf dem Blech verstreichen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 22 Min.


Eierlikörkuchen auf dem Blech erkalten lassen.

3

Schoko-Guss zubereiten

Sahne in einem Topf erhitzen. Kuvertüre fix darin schmelzen und zu einer cremigen Masse verrühren. Eierlikör unterrühren und den Schoko-Guss sofort auf dem Kuchen gleichmäßig verstreichen. 
Von der weißen Kuvertüre mit einem Sparschäler Späne abhobeln und auf dem Schoko-Guss verteilen. Schoko-Guss fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Anstatt einem Blech mit hohem Rand, kann auch ein Backblech mit Backrahmen verwendet werden.