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Eierlikörkuchen Kastenform

etwa 20 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Dieser schnelle All-in-Teig Eierlikörkuchen aus der Kastenform mit Eierlikörguss schmeckt einfach saftig.
Zutaten
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 24 cm)
etwasFett
etwasWeizenmehl
All-in-Teig
125 gWeizenmehl
125 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
4 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
250 gPuderzucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 mlSpeiseöl
250 mlEierlikör
5Eier (Größe M)
Zum Verzieren
100 gPuderzucker
etwa 3 ½ ELEierlikör
etwa 1 ELDr. Oetker gehackte Pistazien

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Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker gehackte Pistazien

Wie mache ich einen Eierlikörkuchen in der Kastenform?

1

Vorbereiten

Kastenform oder Gugelhupfform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Puderzucker sieben, mit den übrigen Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zwischendurch die Teigmasse vom Schüsselrand lösen. Teig in die Form füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Min.


Kuchen etwa 10 Min. in der Form auskühlen lassen, dann auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben, mit Eierlikör zu einem dickflüssigen Guss verrühren, über den Kuchen geben, mit gehackten Pistazien bestreuen und fest werden lassen.