COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung sind im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen zu finden.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Dinkel-Cookies mit Walnüssen

(0)
5 2 5
Jetzt bewerten! Danke für die Bewertung!
    (Nicht mein Fall)
    (Könnte besser sein)
    (Okay)
    (Lecker)
    (Perfekt)

Dinkel-Vollkorn-Cookies mit Kakaonibs und Walnüssen

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Cookies mit Walnüssen

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

150 g Dinkelvollkornmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g Haferflocken
100 g Dr. Oetker NATÜRLich Kokosblütenzucker
½ TL Salz
100 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (Größe M)
50 g Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs
60 g gehackte Walnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Vollkornmehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, bis auf 1 EL Kakaonibs und Walnüsse, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Teig in 16 gleich große Portionen teilen, zu Kugeln formen und auf dem Backblech und zu runden, flachen Talern (Ø etwa 6 cm) drücken. Mit den Nibs und Walnüssen bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 12 - 15 Min.

Cookies mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Cookies mit Walnüssen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 678 kJ
162 kcal
1888 kJ
451 kcal
Fett 10.15 g 28.21 g
Kohlenhydrate 14.54 g 40.40 g
Eiweiß 2.87 g 7.97 g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht