Kirschen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, Flüssigkeit dabei auffangen und mit Wasser auf 200 ml auffüllen. Flüssigkeit in einen Rührbecher geben. Soßenpulver hinzufügen und mit einem Schneebesen gut verrühren. Kirschen unterrühren und kalt stellen.
Einige Spekulatius grob zerteilen und etwa 8 Stücke davon zum Dekorieren beiseitelegen. Übrige Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Teigroller zerkleinern.
200 ml Milch und nur 100 g Sahne in einen Rührbecher geben. Paradiescreme dazugeben und 3 Min. mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe aufschlagen. Die Hälfte der Creme mit einem Esslöffel oder Spritzbeutel in Dessertgläser füllen. Spekulatiusbrösel und angedickte Kirschen daraufgeben, dann die übrige Creme auf die Gläser verteilen.
100 g Sahne steif schlagen und als Tuff auf die Creme geben. Mit Spekulatiusstücken und Kirschen dekorieren. Das Dessert bis zum Verzehr kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao oder Zimt bestreuen.
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