COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Schneegestöber

Ein sahniges Dessert mit Himbeeren und Baiser

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneegestöber

Zutaten:

500 g tiefgekühlte Himbeeren
200 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
250 g Joghurt
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Weihnachts-Aroma
40 g Baiser (Meringen, Schaumgebäck)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Die tiefgekühlten Himbeeren auf etwa 6 Dessertgläser verteilen.

2

Zubereiten

Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Joghurt mit dem anderen Pck. Sahnesteif, Zucker, Vanille-Zucker und Finesse verrühren. Die Sahne unter den Joghurt heben. Die Creme gleichmäßig über den Himbeeren verteilen. Die Baisers darüberbröseln. Das Dessert bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneegestöber

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 950kJ
227kcal
532kJ
127kcal
Fett 12.63g 7.10g
Kohlenhydrate 25.11g 14.11g
Eiweiß 3.67g 2.06g
0 Merkzettel