COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Buttermilchkaltschale

Ein fruchtiges Dessert mit Buttermilch für heiße Tage

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilchkaltschale

Zutaten:

200 ml kaltes Wasser
500 ml kalte Buttermilch
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Kaltschale Himbeer-Johannisbeer

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Wasser, Buttermilch sowie Zucker in eine Rührschüssel geben. Fruchtkaltschale hinzufügen, mit dem Schneebesen 1 Min. verrühren und kalt stellen. Vor dem Verzehr nochmals kurz durchrühren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilchkaltschale

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 578kJ
138kcal
293kJ
70kcal
Fett 0.65g 0.33g
Kohlenhydrate 27.16g 13.65g
Eiweiß 4.14g 2.08g
0 Merkzettel