COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Fruchtiges Dessert

Frisches Obst mit Pudding und Götterspeise als sommerliches Dessert

etwa 2 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Fruchtiges Dessert

Zutaten:

100 g Honigmelone (vorbereitet gewogen)
100 g grüne und rote Weintrauben (jeweils 50 g)
1 Be. Dr. Oetker Götterspeise Waldmeister-Geschmack (125 g) (125 g)
2 EL Weißwein
1 EL Zucker
150 g Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon-Vanille

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Melone halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Mit Hilfe eines Kugelausstechers Kugeln ausstechen und 100 g abwiegen. Weintrauben waschen und halbieren.

2

Götterspeise aus dem Becher lösen und fein würfeln. Melonenkugeln und Weintrauben mit Weißwein und Zucker mischen, zuletzt die Götterspeisenwürfel unterheben. Zunächst Pudding auf 2 Dessertgläser verteilen, darauf die Götterspeise-Obst-Mischung geben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Fruchtiges Dessert

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1038kJ
248kcal
406kJ
97kcal
Fett 6.79g 2.64g
Kohlenhydrate 40.39g 15.71g
Eiweiß 3.71g 1.44g
0 Merkzettel