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Cupcakes mit Vanillecreme

Muffins mit Schokostückchen und Vanille-Sahne

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcakes mit Vanillecreme

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
125 g weiche Butter oder Margarine
3 EL Milch
3 Eier (Größe M)
etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch (etwa 24 Chips)

Vanillecreme:

400 g kalte Schlagsahne
2 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor Kreation Blauer Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180°C

Heißluft: etwa 160°C

2

All-in-Teig:

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre fix, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 EL auf die Muffinförmchen verteilen. Jeweils 2 Kuvertüre Chips in die Teigmitte drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Vanillecreme:

Schlagsahne in eine Rührschüssel geben. Vanille-Extrakt hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren:

Vor dem Servieren die Cupcakes mit Dekor-Kreation bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcakes mit Vanillecreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1353kJ
351kcal
1397kJ
363kcal
Fett 22g 23g
Kohlenhydrate 28g 29g
Eiweiß 4.8g 5g

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