COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Cupcakes mit Vanillecreme

Muffins mit Schokostückchen und Vanille-Sahne

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcakes mit Vanillecreme

Für die Muffinform (12er):

etwa 12 Papierbackförmchen

All-in-Teig:

200 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Zucker
2 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
125 g weiche Butter oder Margarine
3 EL Milch
3 Eier (Größe M )
etwa 50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Vollmilch (etwa 24 Chips) (etwa 24 Chips)

Vanillecreme:

400 g kalte Schlagsahne
2 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif

Zum Verzieren:

Dr. Oetker Dekor Kreation Blauer Mix

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Kuvertüre fix, hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Hilfe von 2 EL auf die Muffinförmchen verteilen. Jeweils 2 Kuvertüre Chips in die Teigmitte drücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.

Muffins aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Vanillecreme

Schlagsahne in eine Rührschüssel geben. Vanille-Extrakt hinzufügen und mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Muffins spritzen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

4

Verzieren

Vor dem Servieren die Cupcakes mit Dekor-Kreation bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcakes mit Vanillecreme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1474kJ
352kcal
1537kJ
367kcal
Fett 22.49g 23.43g
Kohlenhydrate 28.18g 29.35g
Eiweiß 4.85g 5.05g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken

 Rezepte

Stöbern Sie in der Rezeptwelt von Dr. Oetker

Rezepte entdecken

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel