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Cremige Mascarpone-Himbeertorte

Mandeltorte mit frischen Himbeeren und einer Mascarpone-Creme

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremige Mascarpone-Himbeertorte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

5 Eier (Größe M )
150 g Zucker
1 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
175 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Füllung:

500 g Himbeeren
400 g kalte Schlagsahne
2 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
1 EL Zucker
500 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
1 Pck. Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
4 TL Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
4 EL Himbeergeist

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Extrakt gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. zugeben und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die Mandeln unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung

Himbeeren verlesen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Mascarpone mit Quarkfein, Vanille-Extrakt und Himbeergeist mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe verrühren. Sahne unter die Mascarpone-Creme rühren. 3 EL Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben und in den Kühlschrank legen. 1/3 der Creme zum Einstreichen der Torte beiseitestellen. 2/3 der Himbeeren unter die übrige Creme heben. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Himbeerfüllung darauf glatt streichen. Mittleren Boden auflegen, übrige Himbeerfüllung darauf glatt streichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mit Mascarpone-Sahne-Creme einstreichen. Mit dem Spritzbeutel nach Belieben Tuffs aufspritzen und die restlichen Himbeeren dazwischenlegen. Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremige Mascarpone-Himbeertorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1792kJ
428kcal
1243kJ
297kcal
Fett 28.45g 19.75g
Kohlenhydrate 28.07g 19.49g
Eiweiß 7.38g 5.13g
0 Merkzettel

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