
Crème Fraîche Plätzchen
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Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Heißluft: etwa 160 °C
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig portionsweise auf leicht bemehlter Arbeitsfläche etwa ½ cm dick ausrollen. Plätzchen ausstechen und auf das Backblech legen.
Crème fraîche und Eigelb verquirlen. Die Crème-fraîche-Plätzchen nach und nach damit bestreichen.
Crème-fraîche-Plätzchen mit braunem Zucker, Hagelzucker, Haselnusskrokant, Mandeln oder Nonpareilles bestreuen und backen.
Backzeit: etwa 14 Min.
Einschub: Mitte
Crème-fraîche-Plätzchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.
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