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Chokoholic-Brownies

Saftige Brownies mit schokoladiger Auflage als Geburtstagsgeschenk

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chokoholic-Brownies

Für die Backform (liegt der Backmischung bei):

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Brownies
3 Eier (Größe M)
100 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
50 ml Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys® (4 EL)

Guss:

150 g Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 ml Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®
25 g Zucker

Zum Verzieren:

50 g Schokoladencookies
75 g Choco Crossies®
2 EL Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben, Eier, Speiseöl und Likör hinzufügen. Alles mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Form füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Minuten

Das Gebäck in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss

Kuvertüre hacken. Likör und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und einmal kurz aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuvertüre unter Rühren nach und nach zufügen und so lange rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und der Guss glänzt. Guss auf den Brownie geben und bis zum Rand verteilen.

4

Verzieren

Cookies und Crossies® grob hacken. Mit den Schoko-Tröpfchen mischen und auf den noch weichen Guss streuen. Zuletzt Raspelschokolade (liegt der Backm. bei) aufstreuen und Guss fest werden lassen.

5

Seiten der Form aufklappen und in etwa 16 Stücke schneiden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chokoholic-Brownies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1306kJ
312kcal
1721kJ
411kcal
Fett 13.64g 17.94g
Kohlenhydrate 38.93g 51.23g
Eiweiß 4.02g 5.29g