Chocolate Cheesecake

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Diese Schoko-Frischkäsetorte kommt ganz ohne Backen aus und wird durch die schokoladige Glasur und die Süßigkeiten besonders lecker.

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate Cheesecake

Für die Springform (Ø 26 cm):

Backpapier

Keksboden:

50 g Butter
1 Backm. Dr. Oetker Cheesecake American Style Chocolate

Cheesecake-Belag:

250 ml lauwarmes Wasser
400 g Doppelrahm-Frischkäse
200 g Schmand

Glasur:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre fix Zartbitter
30 g Butter

Zum Verzieren:

einige Süßigkeiten Snickers®, Giotto®, Kinder Bueno®, Kinder Schoko-Bons®, Toffifee®, Hanuta-Mini,Maltesers

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich ganz einfach, ohne Backen, eine schokoladige Frischkäse-Torte zu?

1

Vorbereiten

Die Springform mit Backpapier auslegen.

2

Keksboden zubereiten

Butter zerlassen. Mischung für den Boden (liegt der Backm. bei) zufügen und alles gut vermischen. Masse in die Form geben und mit Hilfe eines Esslöffels gleichmäßig zu einem flachen Boden fest andrücken. Keksboden bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

3

Cheesecake-Belag zubereiten

Mischung für den Belag (liegt der Backm. bei) in eine Rührschüssel geben, lauwarmes Wasser hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zuerst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 3 Min. aufschlagen. Hinweis: Als Spritzschutz die Schüssel locker mit Küchenpapier abdecken. Anschließend Frischkäse und Schmand unterrühren. Schokoladenmischung (liegt der Backm. bei) kurz unterrühren. Belag auf dem Keksboden gleichmäßig verstreichen. Den Cheesecake mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen. 

4

Springformrand mit Hilfe eines Messers lösen und entfernen. Cheesecake vom Backpapier lösen und mit Hilfe eines großen Messers auf eine Tortenplatte umsetzen. 
 

5

Glasur zubereiten

Kuvertüre fix mit Butter im Wasserbad schmelzen, dabei gut verrühren. Glasur in einen Einmalspritzbeutel oder Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und vom Rand beginnend einen breiten Rand auf den Cheesecake spritzen.

6

Verzieren

Die Süßigkeiten halbieren oder vierteln und dekorativ auf der Glasur verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate Cheesecake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1620 kJ
387 kcal
1348 kJ
322 kcal
Fett 24.82 g 20.68 g
Kohlenhydrate 33.74 g 28.12 g
Eiweiß 6.69 g 5.58 g
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