
Cappuccino Muffins
Zutaten
Zubereitung:
Die Papierbackförmchen auf das Backblech stellen. Backofen vorheizen.
Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C
Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch oder Wasser, Ei und Cappuccino-Pulver hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe etwa 2 Min. oder mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. 1 EL Schokostückchen (liegen der Backm. bei) beiseitelegen und die übrigen unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen füllen. Blech in den Backofen schieben.
Einschub: Mitte
Backzeit: etwa 20 Min.
Die Muffins vom Blech nehmen und in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Sahne mit Vanillin-Zucker, Sahnesteif und Cappuccinopulver steif schlagen. Sahne auf den Muffins verteilen und restliche Schokostückchen auflegen. Cappuccino Muffins bis zum Servieren kalt stellen.
Weitere Rezepte
Weitere köstliche Rezeptideen

Pikante Süßkartoffel-Waffeln

Ananas-Marzipan-Kuchen

Eiswaffel-Schultüten

Tiropitakia (Griechische Schafskäse-Taschen)

Cantuccini

Chai-Tee-Marmorkuchen
