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Butterkekse

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Dieses knusprig-feine Butterkekse Rezept lässt sich ganz einfach zubereiten - Diese Butterkekse schmecken mit feiner Butter und Vanille besonders lecker.
Backe köstliche Butterkekse mit diesem einfachen Rezept. Mische Butter, Puderzucker, Vanille und Ei zu einer glatten Masse. Füge nach und nach Mehl und Backpulver hinzu, bis der Teig formbar ist. Rolle den Teig aus und stich Kekse aus. Backe die Kekse goldbraun im Ofen. Lasse sie abkühlen und gen...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen halten sich selbst gebackene Butterkekse etwa 3 Wochen.
Rezept Tipps
Für Rollenkekse den Butterkeks Teig halbieren, jeweils zu Rollen formen (Ø 4 cm) und auf einem Schneidebrett mind. 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Rollen in Scheiben schneiden, Butterkekse auf das Backblech legen und backen.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier
Ausstecher

Zutaten

Teig für Butterkekse
300 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gPuderzucker
2 Pr.Salz
½ Rö.Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1Ei (Größe M)
125 gweiche Butter

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Picture - Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma

Wie backe ich Butterkekse selber?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Keksteig für Butterkekse zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.

3

Butterkekse backen

Keksteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Butterkekse mit einem rechteckigen Ausstecher (4 x 6 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: 8 - 10 Min.


Nach dem Backen die Butterkekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen. 

Rezept Tipps

  • In gut schließenden Dosen halten sich selbst gebackene Butterkekse etwa 3 Wochen.
  • Für Rollenkekse den Butterkeks Teig halbieren, jeweils zu Rollen formen (Ø 4 cm) und auf einem Schneidebrett mind. 2 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen. Anschließend die Rollen in Scheiben schneiden, Butterkekse auf das Backblech legen und backen.