COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Bunter Salat

Ein frischer Salat mit Mais und Paprika für den Sommer

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich bis 20 Min.

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bunter Salat

3 EL kernige Haferflocken
Backpapier
1 Dose Mais (Abtropfgew. 140 g)
½ Kopf Eisbergsalat
½ Salatgurke
125 g rote Paprikaschoten

Salatsoße:

1 Be. Dr. Oetker Crème légère (150 g)
75 ml Milch
2 EL Zitronensaft
1 Pr. Zucker
2 EL gehackte Kräuter , z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Haferflocken in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auf einem Teller erkalten lassen.

2

Mais auf einem Sieb abtropfen lassen. Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Paprikaschoten putzen und in kleine Stückchen schneiden. Gurke waschen oder schälen und in Scheiben schneiden.

3

Salatsoße:

Crème légère mit Milch, Zitronensaft, Zucker und gehackten Kräutern verrühren, dann mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.

4

Salatstreifen, Paprikastückchen, Gurkenscheiben und Mais in einer großen Schüssel vermengen oder auf einer Salatplatte anrichten. Den Salat mit der Soße besprenkeln und mit den Haferflocken bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bunter Salat

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 619kJ
149kcal
264kJ
64kcal
Fett 7.5g 3.2g
Kohlenhydrate 15g 6.2g
Eiweiß 4.7g 2g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel