COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Rösti

Leckere Kartoffelpuffer als Hauptmahlzeit oder als Beilage

etwa 4 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rösti

Zutaten:

500 g Kartoffeln
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
6 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen, mit Deckel in etwa 20 Min. gar kochen, dann abgießen, mit kaltem Wasser abspülen. Kartoffeln pellen und zugedeckt mind. 4 Std. oder über Nacht kalt stellen.

2

Zubereiten

Die Kartoffeln grob raspeln und würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) erhitzen. Die Kartoffelraspel hineingeben, etwas andrücken und bei schwacher Hitze von beiden Seiten unter einmaligem Wenden in etwa 10 Min. braun und knusprig braten. Nach Belieben den Rösti zum Servieren in 4 Stücke teilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rösti

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 858kJ
205kcal
607kJ
145kcal
Fett 15.12g 10.72g
Kohlenhydrate 14.97g 10.61g
Eiweiß 2.07g 1.47g
0 Merkzettel