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Brownie mit Kidneybohnen

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Schokoladiger Brownie mit Kidneybohnen und Dinkelmehl

etwa 16 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Brownie mit Kidneybohnen

Für die rechteckige Springform (28 x 18 cm):

etwas Fett

Teig:

200 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
265 g Kidneybohnen (Abtropfgew.)
75 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
100 g Dinkelvollkornmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
125 g brauner Zucker
1 Pr. Salz
4 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker NATÜRLich Kakaonibs (55 g)

Zum Verzieren:

etwa 50 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Kidneybohnen auf einem Sieb abtropfen lassen und mit dem Öl in einem Rührbecher glatt pürieren. Mehl mit Backin mischen und mit den übrigen Zutaten (1/3 der Kakaonibs zum Verzieren beiseitestellen) mit einem Mixer (Rührstäbe) 1 Min. gut verrühren.  Den Teig in die Springform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Springformrand lösen und entfernen. Den Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen, über den Brownie sprenkeln und mit den restlichen Kakaonibs bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Brownie mit Kidneybohnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 976 kJ
233 kcal
1411 kJ
337 kcal
Fett 15.14 g 21.94 g
Kohlenhydrate 18.03 g 26.13 g
Eiweiß 4.91 g 7.11 g
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