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Bremer Keks

Knusprige Kekse nach Art Bremer Brot

etwa 170 Stück

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bremer Keks

Für das Backblech:

Backpapier

Knetteig:

250 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
250 g Zucker
100 g weiche Butter
1 Ei (Größe M )
2 geh. EL Dr. Oetker Kakao
1 gestr. TL gemahlener Zimt
1 gestr. TL gemahlene Gewürznelken
2 EL Milch
100 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse

Außerdem:

50 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Knetteig

Alle Zutaten, bis auf die gehackten Haselnüsse, in eine Rührschüssel geben und alles mit dem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten, dabei die gehackten Haselnüsse unterkneten. Teig in Folie gewickelt etwa 1 Std. in den Kühlschrank legen.

2

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Den Teig auf der Arbeitsfläche mit den gemahlenen Haselnüssen ausrollen und mit dem Teigrädchen zu Rechtecken (1,5 x 4 cm) schneiden. Auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Minuten

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bremer Keks

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 92kJ
22kcal
1817kJ
434kcal
Fett 1.11g 22.14g
Kohlenhydrate 2.67g 53.40g
Eiweiß 0.35g 6.99g
0 Merkzettel

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