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Bratapfel-Vanille-Konfitüre

rezept-Bratapfel-Vanille-Konfitüre

Eine aromatische Marmelade mit Äpfeln, Zimt, Rosinen und Vanille zum Verschenken

etwa 6 Gläser je 200 ml

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Bratapfel-Vanille-Konfitüre

50 g Rosinen
3 EL Rum oder Apfelsaft
25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln
675 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
2 EL Zitronensaft
1 Dr. Oetker Vanilleschote
250 ml Apfelsaft (Handelsware)
1 Zimtstange
1 Pck. Dr. Oetker Extra Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Rosinen in eine kleine Schale geben, mit dem Rum oder Apfelsaft übergießen und mehrere Std. (am besten über Nacht) zugedeckt durchziehen lassen. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bräunen und auf einem Teller erkalten lassen. Äpfel schälen, in sehr kleine Würfel schneiden und 675 g abwiegen. Äpfel mit Zitronensaft mischen. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Messerrücken herausschaben.

2

Zubereiten:

Äpfel, eingeweichte Rosinen, Mandeln, Apfelsaft, Vanilleschote, -mark und Zimtstange mit Extra Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Zimtstange und Vanilleschote entfernen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Bratapfel-Vanille-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 207kJ
49kcal
778kJ
184kcal
Fett 0.3g 1.3g
Kohlenhydrate 11g 41g
Eiweiß 0.2g 0.8g

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