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Blitz-Sandtorte (Ø 28 cm)

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Ein luftiger Kuchen aus der Kastenform, schnell gemacht

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Blitz-Sandtorte (Ø 28 cm)

Für die Springform (Ø 28 cm):

etwas Fett

Biskuitteig:

375 g Butter
6 Eier (Größe M)
375 g Zucker , feinkörnig
2 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 EL Zitronensaft
175 g Weizenmehl
1 ½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
175 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke

Zum Verzieren:

Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem Topf zerlassen. Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

Heißluft etwa 150 °C

2

Biskuitteig

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe kurz schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren einstreuen und die Masse 2 Min. schlagen. Zitronensaft unter Rühren zufügen. Mehl mit Backin und Gustin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt heiße Butter kurz unterrühren. Den Teig in der Springform glatt streichen und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 60 Minuten

Das Gebäck noch 10 Min. in der Form stehen lassen, dann Springformrand lösen und den Kuchen auf dem Boden auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Blitz-Sandtorte (Ø 28 cm)

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1633 kJ
390 kcal
1721 kJ
411 kcal
Fett 22.38 g 23.55 g
Kohlenhydrate 43.32 g 45.60 g
Eiweiß 4.10 g 4.32 g
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