Flag

Blechkuchen mit Schokostückchen

etwa 15 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein saftiger heller Brownie mit weißer Schokolade - Mit diesem schnellen Blechkuchen mit Schokostückchen Rezept sind Blondies einfach selbst gemacht.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Es kann auch 100 g Dr. Oetker Vollmilch-Kuvertüre verwendet werden, diese dann einfach hacken.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für eine rechteckige Springform (18 x 28 cm)
Backpapier

Zutaten

All-in-Teig
150 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß
75 gDr. Oetker Schoko-Tröpfchen
175 gWeizenmehl
2 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gweiche Butter oder Margarine
125 gZucker
1 Msp.Salz
2Eier (Größe M)
Zum Verzieren
50 gDr. Oetker Kuvertüre Weiß

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Weiß

Wie backe ich einen Blechkuchen mit Schokolade?

1

Vorbereiten

Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad nach Packungsanleitung schmelzen. Springform mit Backpapier auslegen. 2 EL Schoko-Tröpfchen für die Verzierung abnehmen und beiseitestellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Alle Zutaten, außer Schoko-Tröpfchen, hinzufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Schoko-Tröpfchen kurz unterrühren. Teig in der Form verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.


Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Blechkuchen verzieren

Kuvertüre hacken, im Wasserbad schmelzen und anschließend über den Kuchen sprenkeln. Sofort im Anschluss Schoko-Tröpfchen aufstreuen und die Kuvertüre fest werden lassen.

Rezept Tipps

  • Es kann auch 100 g Dr. Oetker Vollmilch-Kuvertüre verwendet werden, diese dann einfach hacken.