COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Birnenlikör mit Vanille

Ein Likör mit Birnen, Vanille und Zimt als Mitbringsel für gute Freunde

etwa 50 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Birnenlikör mit Vanille

Für ein großes Gefäß/ Flasche mit Deckel (Inhalt etwa 3 l):

Zutaten:

1 kg reife Birnen
1 Dr. Oetker Vanilleschote
250 g weißer Kandiszucker
1 Zimtstange
1,4 l Doppelkorn (2 Flaschen)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gefäß/Flasche heiß ausspülen und abtropfen lassen.

2

Zubereiten

Birnen schälen und würfeln. Vanilleschote längs aufschlitzen. Alle Zutaten in das Gefäß/Flasche geben und verschließen. Den Likör mind. 5 Wochen ziehen lassen, dabei gelegentlich schütteln.

3

Den Likör durch ein Sieb abgießen und in kleinere, heiß ausgespülte Flaschen abfüllen.

1 Portion = 40 ml

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Birnenlikör mit Vanille

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 419kJ
100kcal
791kJ
189kcal
Fett 0.07g 0.12g
Kohlenhydrate 7.37g 13.90g
Eiweiß 0.10g 0.19g
0 Merkzettel