für das Rezept Birnen-Zwetschgen-Konfitüre
750 g | Birnen (vorbereitet gewogen) |
600 g | Zwetschgen (vorbereitet gewogen) |
150 ml | Pflaumenbrand (Slibowitz) |
1 Pck. | Dr. Oetker Super Gelierzucker |
Erst Birnen schälen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Dann Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und 600 g abwiegen.
Früchte und Pflaumenbrand mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
155kJ 37kcal |
624kJ 149kcal |
Fett | 0.05g | 0.22g |
Kohlenhydrate | 7.95g | 31.79g |
Eiweiß | 0.14g | 0.54g |