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Beerige Friands

Saftige Küchlein aus Frankreich, mit gemischten Beeren

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Beerige Friands

Für die Mini-Backförmchen (10 x 9 cm):

Teig:

100 g Butter
3 Eiweiß (Größe M)
1 Pr. Salz
100 g Puderzucker
100 g Dr. Oetker gemahlene Mandeln
50 g Weizenmehl

Belag:

100 - 125 g tiefgekühltes gemischtes Beerenobst
etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Butter in einem Topf oder einer Pfanne zerlassen und so lange erhitzen, bis sie leicht gebräunt ist. 6 Backförmchen nach Anleitung aufstellen und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Teig

Eiweiß und Salz in einem Rührbecher mit einem Mixer (Rührstäbe) sehr steif schlagen. Puderzucker, Mandeln und Mehl in einer Rührschüssel mischen. Gebräunte Butter zugeben und mit dem Mixer (Rührstäbe) gut verrühren. Eischnee unterheben. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Mit den tiefgekühlten Beeren belegen und die Förmchen auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Min.

Küchlein auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Vor dem Servieren Friands aus den Förmchen lösen und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Beerige Friands

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1482kJ
354kcal
1516kJ
362kcal
Fett 23.15g 23.62g
Kohlenhydrate 29.62g 30.22g
Eiweiß 6.26g 6.39g

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