für das Rezept Baileys®-Nuss-Gugelhupf
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
100 g | Walnüsse |
2 EL | Instant-Cappuccinopulver |
100 ml | heißes Wasser |
5 | Eier (Größe M) |
250 g | Puderzucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
250 ml | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
125 ml | Baileys® oder Whiskey-Sahne-Likör |
150 g | Weizenmehl |
100 g | Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke |
1 Pck. | Dr. Oetker Original Backin |
200 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter |
Puderzucker |
Gugelhupfform fetten und mehlen. Walnüsse mahlen und Cappuccinopulver in heißem Wasser auflösen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Eier, Puderzucker und Vanillin-Zucker in einer Rührschüssel mit dem Mixer (Rührstäbe) 2 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Likör unter Rühren hinzufügen. Mehl mit Gustin, Backin und gemahlenen Nüssen mischen und abwechselnd mit dem Cappuccino in 2 Portionen kurz unterrühren. Schokoladenraspel unterheben. Teig in die Form gießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 70 Minuten
Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen. Dann Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Gugelhupf mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1398
kJ
334 kcal |
1729
kJ
413 kcal |
Fett | 20.03 g | 24.73 g |
Kohlenhydrate | 31.75 g | 39.20 g |
Eiweiß | 4.04 g | 4.98 g |
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