Buttermilchtorte

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Knuspriger Keksboden ohne Backen mit fruchtig-herbem schwarzen Johannisbeer-Pudding und sahniger Frischkäse-Buttermilch-Creme.

etwa 14 Stück

gelingt leicht 60 Minuten iconglutenfrei26x26png Glutenfrei

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Buttermilchtorte

Für die Tortenplatte:

Backpapier
Tortenring

Johannisbeerpudding:

2 Pck. Dr. Oetker Tortenguss rot
100 g Zucker
300 ml schwarzer Johannisbeersaft (ungesüßt)

Keksboden:

160 g Hafer-Mürbekekse oder glutenfreie Kekse
80 g Butter

Buttermilch-Frischkäse-Creme:

250 ml Buttermilch
400 g Doppelrahm-Frischkäse
3 Btl. Dr. Oetker Gelatine fix
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
75 ml schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis)
200 g kalte Schlagsahne

Zum Verzieren:

etwa 45 g Hafer-Mürbekekse oder glutenfreie Kekse (3 St.)
Dr. Oetker gehackte Pistazien

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine Buttermilchtorte zu?

1

Johannisbeerpudding kochen

Beide Päckchen Tortenguss nach Packungsanleitung, aber mit 100 g Zucker und 300 ml Saft, zubereiten. Den Pudding in eine Schale füllen, die heiße Oberfläche direkt mit Frischhaltefolie bedecken und im Kühlschrank erkalten lassen.

2

Tortenring (Ø 22 cm) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte stellen.

3

Keksboden zubereiten

Haferkekse oder glutenfreie Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen verschließen und die Kekse mit einem Teigroller fein zerkleinern. Butter zerlassen, mit den Keksbröseln mischen und als Tortenboden im Ring andrücken. In den Kühlschrank stellen.

4

Buttermilch-Frischkäse-Creme zubereiten

Buttermilch und Frischkäse mit 2 Btl. Gelatine fix verrühren. Zuletzt Zucker, Vanille-Zucker und Likör unterrühren. Sahne mit 1 Btl. Gelatine fix steif schlagen und unter die Creme heben

5

Pudding aufspritzen

Den erkalteten Pudding in einen Einwegspritzbeutel oder Gefrierbeutel geben. Diesen verschließen und eine Ecke abschneiden. Auf den Boden am Rand mit Abstand Tupfen ringsherum spritzen und in die Mitte 2 Kreise, dabei etwa gut 1 EL Pudding übrig behalten.

6

Die Buttermilch-Frischkäse-Creme zwischen den Puddingkreisen verteilen und dann glatt streichen. Übrigen Pudding in kleinen Klecksen auf die Creme geben und mit einem Holzstäbchen zu beliebigen Mustern verziehen. Die Torte mind. 3 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen.

7

Verzieren

Den Tortenring lösen und entfernen. Die Buttermilchtorte mit in Stücke geschnittenen oder gebrochenen Keksen und Pistazien dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Buttermilchtorte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1465 kJ
350 kcal
1164 kJ
278 kcal
Fett 22.46 g 17.83 g
Kohlenhydrate 26.93 g 21.37 g
Eiweiß 6.69 g 5.31 g
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