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Schnelle Eierschecke

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Dies schnelle Eierschecke Rezept ist ein cremiger Käsekuchen mit Puddingcreme - ohne Mürbeteigboden ist der Klassiker schnell fertig.
Die Eierschecke besteht traditionell aus zwei Schichten: Einer cremigen Quarkmasse und einer fluffigen Eiercreme. In diesem schnellen Eierschecke Rezept wird die Quarkmasse wird mit Zucker, Eiern, Vanille und Zitronenschale gemischt und die Eiercreme besteht aus Eiern, Milch und Zucker und wird ü...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sollte die Oberfläche der schnellen Eierschecke zu dunkel werden, nach etwa der Hälfte der Backzeit mit Backpapier abdecken.
Mehr Tipps für den perfekten Käsekuchen.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Quarkcreme für Eierschecke
750 gSpeisequark (Magerstufe)
200 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3Eier (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Puddingcreme für Eierschecke
4Eiweiß (Größe M)
1 Pck.Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
150 gZucker
375 mlMilch
100 gButter
4Eigelb (Größe M)

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Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
Picture - Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Wie backe ich eine schnelle Eierschecke?

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Quarkcreme zubereiten

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe miteinander verrühren. Quarkmasse in die Springform füllen und gleichmäßig verstreichen.

3

Schnelle Eierschecke backen

Eiweiß sehr steif schlagen. Puddingpulver mit 4 EL von dem Zucker mischen und mit 6 EL von der Milch anrühren. Übrige Milch, Zucker und Butter zum Kochen bringen und Pudding nach Packungsanleitung kochen. Sofort nach dem Kochen Eigelb unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Puddingcreme auf der Quarkmasse verstreichen. Die Form auf den mit Backpapier belegten Rost stellen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 75 Min.


Die schnelle Eierschecke nach dem Backen sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen, aber in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

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