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Schnelle Eierschecke

Die schnelle Variante des bekanntes Klassikers

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schnelle Eierschecke

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Quarkmasse:

750 g Speisequark (Magerstufe)
200 g Zucker
2 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
3 Eier (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack

Puddingmasse:

4 Eiweiß (Größe M)
1 Pck. Dr. Oetker Original Puddingpulver Vanille-Geschmack
150 g Zucker
375 ml Milch
100 g Butter
4 Eigelb (Größe M)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 160 °C

Heißluft etwa 140 °C

2

Quarkmasse

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster Stufe miteinander verrühren. Quarkmasse in die Springform füllen und gleichmäßig verstreichen.

3

Puddingcreme

Eiweiß sehr steif schlagen. Puddingpulver mit 4 EL von dem Zucker mischen und mit 6 EL von der Milch anrühren. Übrige Milch, Zucker und Butter zum Kochen bringen und Pudding nach Packungsanleitung kochen. Sofort nach dem Kochen Eigelb unterrühren. Eischnee vorsichtig unterheben. Die Puddingcreme auf der Quarkmasse verstreichen. Die Form auf den mit Backpapier belegten Rost stellen und backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 75 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen sofort mit einem Messer vom Springformrand lösen, aber in der Springform auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schnelle Eierschecke

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1369kJ
327kcal
791kJ
189kcal
Fett 12.41g 7.18g
Kohlenhydrate 39.27g 22.70g
Eiweiß 13.96g 8.07g
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