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Apfel-Bienenstich-Torte

Ein fruchtiger Apfelkuchen mit einer knusprigen Mandeldecke

etwa 16 Stück

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Apfel-Bienenstich-Torte

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Fett

Knetteig:

350 g Weizenmehl
125 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)

Füllung:

1 ½ kg Äpfel, z. B. Elstar
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (250 g)
4 Eier (Größe M)
1 geh. EL Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 TL gemahlener Zimt

Belag:

75 g Butter
75 g Zucker
100 g Schlagsahne
150 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Knetteig

Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Die Hälfte des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Den Springformrand darumstellen. Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen, als Rand auf den Teigboden legen und so an die Form drücken, dass ein springformhoher Rand entsteht.

3

Füllung

Äpfel schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in die Form schichten. Crème fraîche mit Eiern, Gustin, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt verrühren, über die Äpfel gießen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 30 Minuten

4

Belag

Butter und Zucker in einer Pfanne zerlassen. Die Sahne unter Rühren hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen, bis die Masse dicklich wird. Mandeln unterrühren. Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weiterbacken. Die Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 40 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Dann den Kuchen aus der Form lösen und nach Wunsch mit geschlagener Sahne servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Apfel-Bienenstich-Torte

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1876kJ
448kcal
934kJ
223kcal
Fett 25.45g 12.66g
Kohlenhydrate 46.17g 22.97g
Eiweiß 7.69g 3.83g
0 Merkzettel

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Dr. Oetker ruft Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück

<Bielefeld, 10.09.2019> Die Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG ruft vorsorglich das Produkt Tiefkühlpizza „Die Ofenfrische Thunfisch“ zurück.

Betroffen ist ausschließlich die folgende Ware:

  • „Die Ofenfrische Thunfisch“ (GTIN: 4001724011149)
  • Chargen Nr: 28061911
  • Produktionsdatum: 28.06.2019
  • Produktionszeitraum: 06:13-09:01 Uhr
  • Verfallsdatum/MHD: 03.2020

Es kann nicht ausgeschlossen werden, dass sich in Einzelfällen – aufgrund eines Fehlers in der Rohstofflieferung – weiße Plastikteilchen im Belag der Pizza befinden. Die betroffene Ware wurde ausschließlich im deutschen Handel ab Juli 2019 in Verkehr gebracht. Zur Vermeidung gesundheitlicher Risiken werden die Verbraucher gebeten, die zurückgerufene Ware in der Einkaufsstätte, in der das Produkt erworben wurde, abzugeben. Der Kaufpreis wird erstattet.

Dr. Oetker entschuldigt sich bei seinen Kunden für etwaige entstehende Unannehmlichkeiten.  

*Mo.–Fr. 8:00–18:00 Uhr, Sa. 9:00–15:00 Uhr

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