Flag

Kokos-Mandel-Makronen

etwa 60 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Klassische Kokos-Mandel-Makronen aus einer Eiweißmasse in Stabform - zum Dippen und Naschen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen fettfrei sein.
Rezept Tipps
Die Makronen bleiben saftig, wenn sie in gut schließenden Dosen aufbewahrt werden (etwa 2 Wochen).
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image
Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Eiweißmasse
200 gKokosraspel
3Eiweiß (Größe M)
250 gPuderzucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck.Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
200 gDr. Oetker gemahlene Mandeln
Außerdem
Puderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Orangenschale
Picture - Dr. Oetker gemahlene Mandeln

Wie backe ich Makronen mit Kokos und Mandel?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 140 °C

Heißluft: etwa 120 °C

2

Eiweißmasse zubereiten

2 gehäufte EL Kokosraspel beiseitestellen. Eiweiß in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren. Zum Bestreichen der Stäbchen 2 gut gehäufte EL Eischnee abnehmen. Vanillin-Zucker, Finesse, Mandeln und übrige Kokosraspel vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren.

3

Makronen formen

Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und den Teig etwa 1 cm dick zu einem Rechteck (etwa 30 x 22 cm) ausrollen. Die Teigplatte mit Eischnee bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen. Stäbchen (etwa 5,5 x 2 cm) daraus schneiden, auf das Backblech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Die Kokos-Mandel-Makronen müssen sich beim Herausnehmen an der Unterseite noch etwas weich anfühlen. Die Kokos-Mandel-Makronen mit dem Backpapier vom Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Zum Steifschlagen von Eiweiß darf keine Spur von Eigelb im Eiweiß sein und Schüsseln und Rührstäbe müssen fettfrei sein.
  • Die Makronen bleiben saftig, wenn sie in gut schließenden Dosen aufbewahrt werden (etwa 2 Wochen).