Glühwein-Gelee

Ein Gelee mit Alkohol für die kalte Jahreszeit


gelingt leicht
bis 40 Min.
Glühwein-Gelee
1

Vorbereiten:

550 ml Rotwein abmessen. Orangen auspressen und 150 ml Saft abmessen.

2

Zubereiten:

Wein in einen Kochtopf geben und erhitzen. Glühweingewürz-Beutel zufügen, 10 Min. ziehen lassen und dann wieder herausnehmen. Glühwein etwas abkühlen lassen, Orangensaft und Rum-Aroma zufügen. Gelfix Classic erst mit 2 Esslöffeln des Zuckers mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Fruchtmasse unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles bei ständigem Rühren kocht, restlichen Zucker zufügen. Alles unter Rühren wieder zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off®) verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

1 Portion = 25 g

Dr. Oetker wünscht Ihnen gutes Gelingen mit Ihrem Glühwein-Gelee Rezept

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Glühwein-Gelee

  Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 266 kJ
63 kcal
1007 kJ
241 kcal
Fett 0 g 0.1 g
Kohlenhydrate 14 g 53 g
Eiweiß 0.1 g 0.2 g
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Zutaten (etwa 8 Gläser je 200 ml)

für das Rezept Glühwein-Gelee

Zutaten:

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