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Blaubeer-Himbeer-Konfitüre

etwa 61 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Blaubeeren und Himbeeren passen so toll zusammen und fangen den Beerensommer ein. Und nach Wunsch gibt Zimt den gewissen Kick.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle von frischen Früchten können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden. Früchte einfach tiefgekühlt abwiegen, auftauen lassen, grob pürieren und den entstehenden Saft bei der Zubereitung mitkochen.
Rezept Tipps
Für eine kalorienreduzierte Blaubeer-Himbeer-Konfitüre, kann dieses Rezept super mit dem Gelierzucker mit Süßungsmitteln aus Stevia (statt Gelfix und Zucker) zubereitet werden. 
Rezept Tipps
Für eine besondere Geschmacksnote 1/2 -1 TL gemahlenen Zimt zu der Fruchtmasse geben. 
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Zutaten

Zutaten
500 gHeidelbeeren (Blaubeeren, vorbereitet gewogen)
500 gHimbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Btl.Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
500 gZucker (weißer, brauner, Rohr- oder Fruchtzucker)

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Picture - Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1
1

Beeren vorbereiten

Blaubeeren verlesen, waschen und 500 g abwiegen. Himbeeren verlesen und 500 g abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Konfitüre kochen

1 Beutel Gelfix mit dem gewünschten Zucker vormischen und dann mit den Früchten in einem großen Kochtopf gut verrühren.


Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Gelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Blaubeer-Himbeer-Konfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.

Rezept Tipps

  • Anstelle von frischen Früchten können auch tiefgekühlte Früchte verwendet werden. Früchte einfach tiefgekühlt abwiegen, auftauen lassen, grob pürieren und den entstehenden Saft bei der Zubereitung mitkochen.
  • Für eine kalorienreduzierte Blaubeer-Himbeer-Konfitüre, kann dieses Rezept super mit dem Gelierzucker mit Süßungsmitteln aus Stevia (statt Gelfix und Zucker) zubereitet werden. 
  • Für eine besondere Geschmacksnote 1/2 -1 TL gemahlenen Zimt zu der Fruchtmasse geben.